ҚАЗ   ENG
Архивные материалы

Сад

Узбекистан, 2012, 102 мин.

Главный герой – Абдурахим-ака, сорок лет преподавал историю школьникам. Выйдя на пенсию, он решает смыть свою вину перед отцами и дедами, которых он называл басмачами, ни слова не говоря о жертвах советских репрессий. Для этого он решает своим трудом вырастить большой сад по близости кишлака. Не смотря на то, что все его друзья и дети против, Абдурахим отказывается сдаваться и продолжает начатое дело.

Производство: Узбекфильм
Язык: узбекский
Носитель: Blu-ray

Данные по съемочной группе

  • Автор сценария: Набижон Кадыров
  • Режиссер-постановщик: Сабир Назармухамедов
  • Оператор-постановщик: Равшан Мусаев
  • Художник-постановщики: Бернар Назармухамедов
  • Композиторы: Дмитрий Янов-Яновский, Евгений Ширяев
  • Исполнительный продюсер: Салим Салихов
  • В ролях: Бахтиёр Косымов, Махаммаджон Рахимов, Ойша Джарайева, Мафтуна Эминиджонова, Мухаммадюсуф Абдумаликов

Сабир Назармухамедов

Режиссер, сценарист, художник. Родился в 1948 году. Окончил режиссерское отделение Ташкентского театрально-художественного института (1979). С 1968 года работал на киностудии «Узбекфильм» ассистентом режиссера, вторым режиссером. Снял несколько документальных фильмов. Лауреат Национальной премии «Офарим» («Триумф»). Настоящее признание пришло к нему после игровых фильмов «Во сне я горько плачу» и «Единственная память». Заслуженный работник культуры Республики Узбекистан.

Фильмография

  • 2012 Сад
  • 2009 По небу полуночи ангел летел
  • 2007 Объяли мою душу светлые печали
  • 2004 Девона
  • 2000 Чаянгуль
  • 1998 Единственная память
  • 1991 Во сне я горько плачу
  • 1989 Вождь на одну смену
  • 1987 Волки