ҚАЗ   ENG
Архивные материалы

Водоворот

Германия, Бразилия, Испания, 2011, 90 мин.

Мария заботится о внуках, она едет в город, чтобы проверить свои глаза, она наказывает призрак мужа. В целом, это путешествие, которое важно. Даже в 80 лет, Мария по-прежнему живет и до сих пор оказывает поддержку своей семье и друзьям. Она милая с живым характером, и ее искренние уроки жизни приносят пользу и вдохновляют людей.

Производство: Autentika Films,
Dezenove Som e Imagens Produ??es Языки: португальский Носитель: DVD

Данные по съемочной группе

  • Автор сценария: Фелипе Браганса
  • Режиссеры-постановщики: Кларисса Камполина, Хелвесио Маринс Мл.
  • Оператор-постановщик: Иво Лопес Араужо
  • Продюсеры: Паоло Де Карвальо, Гудула Мейнзолт, Луана Мельгасо
  • В ролях: Мария Себастьян, Мартинс Альваро, Люсьен Соарез да Сильва, Уандерсон Сораез да Сильва, Мария дэ Консейсау Гомез де Моура

Хельвецио Маринс младший

Родился в 1973 году в Белу-Оризонти, Бразилия. Сделал несколько короткометражных фильмов, получивших более 30 наград. Был одним из кураторов международного фестиваля короткометражных фильмов Сан-Паулу. С 2002 года работал вместе с Клариссой Камполиной, с которой создал несколько короткометражных и документальных фильмов. «Водоворот» – их полнометражный дебют.

Фильмография

  • 2011 Водоворот (сорежиссер)
  • 2010 Непоседливый (сорежиссер)
  • 2009 Ни рысь, ни галоп (к/м),
  • 2006 Прохождение (к/м, док., сорежиссер)
  • 2005 Зародившийся (к/м)
  • 2004 Обнаженная душа (инсталляция)
  • 2002 Обучение (к/м, сорежиссер)
  • 2001 Двое мужчин (к/м)

Кларисса Камполина

Родилась в 1979 году в Бразилии. Работает в кино как ассистент режиссера, редактор, оператор и режиссер с 1999 года. В сотрудничестве с Хельвецио Маринсом младшим, получила несколько призов, например, за короткометражные фильмы «Зародившийся» (2005) и «Прохождение» (2006). Последний фильм «Одетта» (2012) сняла совместно с Иво Лопес и Луис Претти.

Фильмография

  • 2012 Одетта (к/м, сорежиссер)
  • 2011 Водоворот (сорежиссер)
  • 2011 Спящий (к/м)
  • 2010 Непоседливый (сорежиссер)
  • 2009 Заметки путешественника (к/м, док.)
  • 2007 Прохождение (к/м, сорежиссер)
  • 2006 Где вы ... (к/м)