ҚАЗ   ENG
Архивные материалы

Дядюшка Бунми, который помнит все свои прошлые жизни

Таиланд, Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Испания, 2010, 114 мин.

Дядюшка Бунми страдает острой почечной недостаточностью и решает провести остаток дней у родственников в деревне. Здесь ему являются призраки умершей жены и пропавшего сына и принимают его в свои крылатые объятья. Раздумывая над причинами своей болезни, дядюшка Бунми вместе со своей семьей пересекает джунгли и достигает пещеры на вершине горы, где родилась его первая жизнь…

Производство: Anna Sanders Films, Eddie Saeta S.A., Fonds Sud Cin?ma, Kick the Machine, Illuminations Films, Match Factory, Gei?end?rfer Film-
und Fernsehproduktion
Языки: тайский
Носитель: DVD

Данные по съемочной группе

  • Авторы сценария: Апичатпонг Вирасетакул, Фра Срипарияттивети
  • Режиссер-постановщик: Апичатпонг Вирасетакул
  • Оператор-постановщик: Сэйомбху Мукдипром
  • Художник-постановщик: Акекарат Омлаор
  • Продюсеры: Михаэль Вебер
  • В ролях: Танапат Саисаймар, Дженджира Понгпас, Сакда Каэвбуади, Наттхакарн Апхаивонк, Геерасак Калхонг

Апичатпонг Вирасетакул

Родился в 1970 году в Бангкоке, Таиланд. Режиссер, сценарист, продюсер. По первому образованию – архитектор. В середине 1990-х посещал киношколу в Чикаго. Начинал как экспериментальный документалист. Снял более десятка короткометражных фильмов. Предпочитает работать с непрофессиональными актёрами. В 1999 году создал кинокомпанию Kick the Machine. Его работы получали награды на крупнейших МКФ. В 2010 году его фильм «Дядюшка Бунми, вспоминающий свои прошлые жизни» был удостоен «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале.

Фильмография

  • 2012 Отель Меконг (док.)
  • 2011 Гонконг Четыре 2 (сегмент «М-Отель»)
  • 2010 Дядюшка Бунми, который помнит все свои прошлые жизни
  • 2008 Рассказы о правах человека (сегмент «Мобильные люди»)
  • 2007 Состояние Мира (сегмент «Световые Люди»)
  • 2006 Синдромы и век
  • 2004 Тропическая болезнь
  • 2003 Приключения железной киски
  • 2002 Блаженно уважением
  • 2000 Таинственный объект в полдень