ҚАЗ   ENG
Архивные материалы

Независимость

Франция, Филиппины, Германия, Нидерланды, 2009, 77 мин.

Филиппины, начало XX века. Звуки войны возвещают о прибытии американцев. Мать с сыном бегут в горы в поисках спокойной жизни. Однажды сын находит в лесу раненую женщину и решает принести ее домой. Проходят годы. Мужчина, женщина и ребенок живут вдали от хаоса, охватившего всю страну. Но приближающаяся буря грозит разрушить их мирную жизнь, а американские войска подбираются все ближе.

Производство: arte France Cin?ma, Atopic films, Cinematografica, Razor Film Produktion GmbH, Volya Films Языки: филиппинский, тагальский Носитель: DVD

Данные по съемочной группе

  • Авторы сценария: Рамон Сармиенто, Райя Мартин
  • Режиссер-постановщик: Райя Мартин
  • Оператор-постановщик: Жанна Лапуари
  • Художник-постановщик: Родриго Рисио
  • Композитор: Лутгардо Лабад
  • Продюсеры: Арлин Куэвас
  • В ролях: Сид Лучеро, Алессандра Де Росси, Течи Агбаяни, Мика Агуилос

Райя Мартин

Родился в 1984 году в Маниле, Филиппины. Режиссер, сценарист, продюсер, оператор, монтажер. С 2005 года снял 10 фильмов. Первый филиппинский режиссер, который был принят в Синефондасьонскую Резиденцию на Каннском кинофестивале.

Фильмография

  • 2013 Последний кадр (с Марком Перансоном)
  • 2012 Вечер великого Кино
  • 2011 Спокойной ночи, Испания
  • 2009 Да здравствует Филиппинское кино! (к/м)
  • 2009 Манила
  • 2009 Независимость
  • 2008 Следующее представление
  • 2008 Возможные любовники
  • 2008 Сегодня на киноэкранах
  • 2007 Автоистория
  • 2005 Короткий фильм о Филиппинах